Latest Post

情感表达揭示内心世界的点点滴滴 论闺蜜关系在现代社会中的意义基于社交媒体时代的视角

前几天知乎上有一个问题:

经常聊天会产生恋爱的错觉吗?

一个被点赞的答案是:

是的,即使没有爱的感觉,也会有依赖感和暧昧感。

你会不自觉地陷得更深,寻找话题。 当他不回复你的时候,他就会开始胡思乱想。 这种患得患失的心态会让你陷入恋爱的错觉中。 然而,他并不知道这一切,他的朋友甚至不知道你的存在。

这似乎符合大多数女生在暧昧期的心理。 没有明确的关系,但比朋友还要近一步。

有人说这是爱情最美好的时刻,但有人却在暧昧的幌子下伤害了彼此。

男生想找对象的说说_说说男生对象找想要的女生_说说男生对象找想睡你的人/

01

前段时间,有朋友问我:

如果一个人每天都和你聊天,两个人总是有说不完的话题,而且似乎互相吸引,这是不是说明他喜欢你呢?

我告诉她:不一定。

有些人就是这样。 他们在现实生活中不会和你有太多的接触,但是他们会在社交软件上和你频繁互动,逐渐占据你心里的很大一部分。

从生活、工作到琐事,我什至想和你分享我吃的晚饭,就像恋人之间的分享和交流,却只字不提你们的关系。

当你终于忍不住去问他,或者表白你的爱时,他会一脸惊讶地回答你:

我一直认为你是我最好的朋友。

之前有一个女孩发誓要告诉我,她打算表白。 两个人在微信上聊了三个月,她觉得感情只剩下一个人可以更进一步了。

看完那些聊天记录,我只能说,大部分女生都有恋爱的感觉。

说说男生对象找想睡你的人_说说男生对象找想要的女生_男生想找对象的说说/

随后,她义无反顾地赶到了对方所在的城市,希望给他一个惊喜,然后正式确立关系。 当她敲响他家的门时,发现里面已经有女主人了。 她觉得自己像个小丑一样可笑。

你以为你和他的关系只是最后一层窗户纸,没想到他只是把你当作无聊娱乐的对象。

日常的问候和热情的分享或许只是对方的一种精神安慰。

也许你们有说不完的话题,觉得世界上没有人比他更适合你,但其实,你爱上的只是你的想象。

能够聊天并不意味着你喜欢某人。

暧昧并不代表在一起。

02

有人说,每天主动找你聊天的人,一定或多或少对你感兴趣。

不可否认,没有人会每天和自己完全不感兴趣的人聊天。

但如果你的身边真的有这样一个人,那么你就一定要小心了,因为依靠这个东西真的很可怕。

有一句话是这样说的:

过于频繁的交流很容易产生爱的错觉,这种错觉是习惯、信任和喜悦的混合体。

如今,越来越多的人心理变得脆弱。 他们可能会遇到一些不好的事情而变得谦虚、敏感,甚至自闭、抑郁。

我有一个这样的妹妹。 她各方面都是一个普通的女孩,社交圈子也相当小。 她的性格一直以来都有些自卑。

后来我认识了一个男孩,每天都会和她聊天。 那段时间,很明显她的性格开始放松了很多。 我每天拿着手机聊天到凌晨两三点,才依依不舍的上床睡觉。

那时的她,就像一个热恋中的小女孩。

男生想找对象的说说_说说男生对象找想要的女生_说说男生对象找想睡你的人/

我以为他们是恋爱的,后来发现对方从来没有给过她确认的关系。 两人就这样聊了半天,男孩渐渐失去了兴趣。 他从每天聊天,到三天一次,再到一周一次。

不找她的这段时间,她变得敏感焦躁,不断猜测对方的行踪。

后来因为他没有回复,她就开始打电话轰炸她,直到对方拉黑她并留言:

能不能别再这么烦人了? 你没有自己的生活吗?

她这才发现,自己一直以为的“爱情”只是自己自导自演的一个笑话。

这件事对她打击很大。 很长一段时间,她说突然感觉心里空空的,想发一些信息,但又不知道发给谁。

这种感觉就像是恋爱了很久,然后就分手了。

但事实上,他们从未开始恋爱。

03

“爱”这个词的官方定义是这样的:

爱情是两个人彼此相爱的表现。

不同时代有不同的定义。 现代的定义是,两个人基于一定的条件和共同的爱情生活理想,在心中对对方形成最真挚的仰慕,渴望对方成为自己最坚强、最稳定、最专一的终身伴侣。 一个人的感受。

而这个前提就是,爱需要“行动”。

这就是为什么我们总说爱不是说说而已。

就像高频聊天一样,即使你聊完了自己的生活、爱好、家庭、工作,即使你发现对方是与你一样契合的灵魂,也无法称之为爱情。

如果你们能聊得好,或许可以说你们性格相似、观点相似,但这并不意味着对方一定会喜欢你。

女孩子真的太容易把口头上的答应当成爱情的幻觉了。

说说男生对象找想要的女生_说说男生对象找想睡你的人_男生想找对象的说说/

有一对夫妻,感情特别好。 他追她的时候,每天都会和她聊天,但又不仅仅是聊天。 他每天都想见到她,做很多事情让她开心。

聊天固然重要,但这只是真爱的一小部分。

你要知道,一个真正喜欢你的人,一定会明白,与其在手机上跟你聊三天三夜,不如他捧着一杯你喜欢的奶茶出现在你面前。喜欢。

有些男生每天都会给你发信息,告诉你一些含糊不清的消息,但他们从来不确认你们的关系。

有些男生可能话不多,但他们用实际行动来证明自己的感情。 比如他很少在微信朋友圈发帖,而是直接在微信朋友圈发你的照片。

你要知道,一个真正喜欢你的人,不会给你乱想的机会。

他迫不及待地想立刻跑到你身边,拥抱你,告诉大家这是我的女孩。

而对于那些每天只和你聊天却从不采取行动的男生来说,你们之间的分隔不是手机屏幕,而是遥不可及的距离。

希望你们都能隔着屏幕找到那个不会说喜欢他的男孩。

男生想找对象的说说_说说男生对象找想睡你的人_说说男生对象找想要的女生/