Latest Post

心情随笔画面中的感慨 心伤相随发说说的图片配图探究

【杂志】

人生的无奈(一):成长的无奈_一篇关于成长的四百字作文

人总是在慢慢成长——从刚出生的婴儿,到偶尔脱口而出“至理名言”的少年,再到终日忙碌于工作的中年人,最后到经历过许多磨难的老人。沧桑。 你成长得越多,理解得越多,同时你也就越努力。

当我还是个孩子的时候,我和其他孩子一样。 要去幼儿园了。 但我去的幼儿园比较偏僻。 尽管如此,我和那些孩子们每天都很开心。 现在我已经十二岁了,我真的很喜欢我的童年。 当我两三岁的时候,我不用上学,我就到处跳来跳去,心里充满了奇思妙想。 我玩得很开心,什么也不担心。 这应该是童心。

人们都说青春是宝贵的,但我觉得失去青春不可惜,可惜失去童年。 因为我想:如果时间定格在童年,那么我会永远那么快乐、那么自在。 不用担心作业,不用担心未知的事情。

因为童年是快乐的,所以我愿意永远做个孩子。 然而,时间不会凝固在某个时间,人必须成长。 将来我可能会失去小时候的自由,受尽磨难。 但人们往往是在苦难中才懂得真理的。

我们别无选择,只能长大。 想一想,年轻时的我们还是幸福的,什么都不用担心; 但我们必须长大,因为如果我们不长大,人们仍然会脆弱,对世界一无所知。 经历了一生,在晚年临终的时候,想起自己生命不断成长的过程,想起自己经历过的人生的方方面面,就像一本书记录着自己的人生历史。

生活的无奈(二):生活需要哭_失意作文1200字

人是脆弱的动物,越是敏感,就越脆弱,就越容易受到伤害。 在生命的大熔炉里,我们的五法就像孙悟空那双火眼金睛,无法一眼辨别人心的真善美丑。 因此,很多时候我们会把坏人误认为是好人,从而受到一些意想不到的伤害。 。 于是,我们开始谴责社会现实的虚伪,感觉生活欺骗了自己,背叛了自己……

很多时候,生活更像是一把锋利的匕首,而我们两个人更像是一个靶子。 即使我们被生活刺得遍体鳞伤,我们还是要咬紧牙关,假装与众不同,绝不让自己认输。 什么都不会发生。 事情发生了,继续选择接受生活。 我们总是喜欢炫耀,喜欢假装坚强。 如果我们受伤也没关系。 我们很少给自己机会停下来审视自己。 我们继续走着,刻意把不快乐埋藏在心里。 看来,无论我多么勇敢、多么坚强,我都不会让自己认输。 直到某个时刻,当我们的承载能力不再能够承受那么多被压抑的痛苦时,我们的小宇宙终于崩溃了。 我们想哭,却一直强行让眼泪流回来,不让脆弱的一面暴露出来。 ,好像你想让别人看到你就必须坚不可摧。 我们红红的眼角不经意流露出来的悲伤,朋友们都看得清清楚楚。 他们关切地向我们打招呼。 我们总是摇头或说“没什么”来原谅他们,但我们不去想。 这只会让关心自己的人思考。 当我们伤害自己的时候,我们也在伤害他们。 直到我们再也忍受不了他们反复的“怎么了?”,我们突然有发泄的冲动,有倾诉的欲望。 我们就像一群人。 就像一头卸下戒心的小鹿,展现出最真实、最柔软的自己,毫无保留地倾吐出生活中所有的不满和内心的委屈。 当他感觉舒服一点时,他开始哭泣,就像哭掉生活给你的所有痛苦和悲伤一样。 哭完之后,感觉一下子放下了很多,获得了新的生命。

有时候,我们常常会感到一种莫名的孤独感。 那不是一种远离人群的孤独,而是一种发自内心的孤独。 虽然他身边有很多人,但他总觉得他们与他无关。 他们的脸是那么的虚伪,就好像没有一个人戴口罩一样,实在是太烦人了。 但即便如此,我们也曾多次讨厌过他们,但最后却让自己变得和他们一样。 生活总是逼着我们学会成熟。 我们不可能成为像屈原那样坚守诚信、牺牲生命来阐明自己志向的伟人。 所以,我们只能选择做一个安于现状、融入时代的渔民。 一直以来,我们一直坚持的只是追随自己的内心,也就是梦想。 然而,并不是所有的梦想都能被时代所认可。 有些梦想还没来得及就被现实扼杀了。 。 生活总是令人沮丧。 所以,一旦我们失去了梦想,成为了生活的囚徒,悲伤如死,即使生活与我们作对也没关系。 既然别无选择,那就哭吧,创造一个新的自己。 给生活一次完美的震撼,然后继续前行,开始新的生活。

这就是生活,与我们想象的相似度几乎为零的生活。

生活永远不能只给我们无限美丽的风景。 它并不总是给我们我们想要的。 相反,它总是喜欢把很多我们不想要的东西强加给我们,迫使我学会接受它。 我只能慢慢尝试去接受。 如果我们累了、受伤了、悲伤了,这就是生活的本质,没关系,我们只需要哭。

人生的无奈(三):2015年高考作文素材:好词好句精彩段落

2015年高考作文素材:好词、好句、精彩段落

1、生活中的无奈有时并不是来自于自己,而是别人无心造成的。 这是一种错误。 人生本来就是矛盾的,白天与黑夜的距离,春夏秋冬的轮回,所以有挑剔的爱情,更增添了无奈与欢喜的等待。

2. 一个安静的夜晚,我独自一人,有点空虚,有点荒凉。 坐在星空下,仰望美丽的天空,感觉真实又虚幻,闪烁又似跳动。 一切美好的事物总是存在于瞬间,就像“海市蜃楼”一样,只是转瞬即逝。 当天空变亮的时候,星星已经一起退去……

3. 我喜欢大海,无论是蔚蓝的还是明媚的,无论是平静的还是波涛汹涌的,那起伏的,丝丝的波动; 我喜欢听大海的声音,无论是海浪拍打岩石的声音还是翻滚的声音,是温柔的,是汹涌的波涛; 我喜欢看海,无论心情舒畅还是平淡,无论天气晴朗还是阴沉,那份舒适,那份轻松……

4、翻开已经泛黄的书页,试着寻找过去的痕迹。 多年以前的朋友,现在似乎都变成了陌生人。 匆匆间,维持了多年的友谊就变淡了。 没有任何亲密感。 我们只是偶尔见面,浅浅一笑。 现在只能在这里表达了。 在黄页中寻找那些难忘的往事,至少我还能抓住剩下的“丝线”……

5、天又黑了,这座繁忙的城市又要沉睡了。 让这个疲惫的“身体”从一天的辛苦工作中得到休息,让它入睡,陪伴城市里的人们入睡。 天上的新月深情地注视着这座城市和城里的人们,看着家家户户的灯光渐渐熄灭,它在床头静静地奏着《明月歌》……

6、听,他的琴声是那么的苍凉,低调的音色,缓慢的节奏,似乎在诉说着什么。 语气低沉,略带颤抖,听起来我的心都在颤抖。 我感受到了一股压抑沉闷的气息,是否已经凝结在了空气中……

7、灯的光线明亮。 每当夜深人静的时候,它就陪伴着你,那么未知。 这很普通。 无论看起来华丽与否,都是一样的。 用珍珠、水晶装饰的灯具只能用于装饰,满足人们的虚荣心。 与此相比,普通荧光灯就幸运了。 ,因为它的光照本质没有改变,就像生活中的一些人,平凡却真实。

8、今天的阳光真好。 坐在窗前,看着窗外如此晴朗的天空,感觉很舒服。 雨过天晴后的世界,总给人一种明媚的感觉,仿佛阳光普照在“心”上,让连日来的风雨践踏。 花儿重获爱的呵护,重获生命的活力!

9、无知的人苦苦等待梦想的幻象。 他们换来的不是他们索取的,而是岁月在他们脸上留下的痕迹。 那些一事无成的人,一生都会白白度过。 生活中,与其把时间花在等待上,不如加快脚步去追求自己的理想,努力与时间赛跑。 你可能会感到身心疲惫,但这样的生活毕竟是充实的。

10、心里有点冷,有点凉,有点无奈。 我独自走在漆黑的夜里,有些颤抖,身体一缩,心在颤抖。 看不清前面的路,要往哪里走,心里很迷茫,胸口有些闷。 我环顾四周,空荡荡的街道显得冷清,我感觉整个世界都要放弃我了。 当我的脚步犹豫的时候,泪水已经流了下来……

11、风渐渐大起来,吹乱了我的头发,让我的长裙轻轻飘扬。 绿叶仿佛在风中翩翩起舞,离开树,飘落在地上,却不知道它会枯萎。 我弯下腰,轻轻地捡起一片叶子。 非常整齐的茎脉,是美丽的点缀。 我有点感叹:绿叶,绿叶,你是那么美丽,轻轻地从树上飘落下来,随风翩翩起舞,却不知道你叫落叶!

12、整个世界,因为阳光,城市生机勃勃; 小小的心灵,因为有阳光,内心感到舒服。 鲜艳的金黄色,树间的细小影子就像树叶上破碎的金色斑点,直接反射在海面上留下碎片随着波浪翻滚,为这大自然创造了美丽的风景和令人陶醉的温暖。 那种清澈温柔的感觉夹杂着浓浓的温暖,可以重新滋润雨过之后久违阳光的心灵!

13、当浮华给予我们太多欺骗时,现实的虚假几乎让我们忘记了真实的存在。 真正的爱情,能把迷茫的心带回来。 真正的爱情给我们带来的是最纯粹、最真实的感觉。 它揭示了美丽的承诺。 ,渗透的是永恒而执着的真爱。

14、青春是一段有笑有哭的时光。 青春的少年就像翱翔在蓝天的雏鹰。 虽然他们还没有完全长大,但还是有些孩子气和无知。 他们无法逃脱父母的手掌心,但他们却在努力寻找属于自己的一块。 天空是为了瞬间的激情,为了独自飞翔的感觉!

15.我感叹生活,因为我从未有过什么辉煌的业绩。 我觉得自己很渺小,很平庸。 似乎生活太简单了,简单到让人感到烦躁。 我没有明目张胆地谈论未来,我只是更现实地把握现在。 我想这是一条路,一段每个人都必须走的旅程。 我曾经看到过这样一句话:成长的过程漫长而充实,自我发展的旅程漫长而充实。 破坏的过程是短暂的,但却留下了一生的痛苦。 人生可以说是一场考验,走到哪里就看你自己了。 16、风是那么温柔,带动着小树小草一起跳舞。 当微风吹来时,就像母亲的手轻轻地抚摸着我的脸。 我喜欢那种感觉,带着一丝凉意,让人心旷神怡。 享受生活,不一定要有山珍海味、丝缎相伴。 大自然是上帝赐予人类最宝贵的东西。

17. 生命中受伤是不可避免的。 失败和跌倒并不可怕。 可怕的是你会因此而无法康复,失去对人生的追求和远大理想。 没有人的前进道路是一帆风顺的,即使是江河中航行的小船也必然会坎坷不平。 人生中遇到的坎坷不是偶然的坎坷,而是不可避免的考验。

18、每个人的心里,都曾有过那些值得铭记的人。 他们可能还在,也可能早已消失,迷失在茫茫人海中。 因此,记忆变得荒凉,因为模糊的记忆中只剩下一个“空壳”。 ”,什么都没有了,连自己的心都承受不住了。时间抚平了一切,也挡住了那天的泪水,因为已经没有了。思念只是悲伤!

19、闷热的日子里,蝉耐不住寂寞,叽叽喳喳地叫个不停。 我独自一人,寂静无声,没有人靠近我。 我想疯狂地听摇滚乐和歇斯底里的歌曲,只是为了逃避无人世界的强烈感觉。 孤独的感觉。 一个人很冷,但两个人却很精彩。 因此,莫名的冲动让我怀念故人,怀念过去的日子。 虽然不切实际的遐想无法带回过去的一切,但我希望关闭后思绪能飞走。 眼后的世界里,有微笑,有舞动的身影,翩翩起舞……

20、最值得珍惜的就是今天,因为今天是最容易过去的。 把握今天,就是把握希望。 分、秒只是瞬间,我们所承载的分、秒被称为一天。 时间常常在不经意间流逝。 ,人生几度,青春更弥足珍贵。 对于我们这个年纪的青少年来说,青春期还不到二十年。 在学习生活中,我们要依靠自己的力量,把自己的船驶向希望的彼岸。

生活的无奈(四):享受生活的乐趣_一篇关于生活的700字作文

生活中有很多事情可以享受,但我认为最重要的是享受生活。

生活就像一道菜,你是厨师,你自己添加酸甜苦辣,但最重要的是,我希望它富含甜味。

人生就像一本书,读不完,可以学到很多东西。