Latest Post

女人经典人生短句-品味智慧女性的人生箴言 治愈说说(心灵治愈的温馨言语)

一、一段爱情,两个人成长。无论是否能够和你终老,那么投入地爱过彼此,流过那么多的眼泪,我们都长大了。—张小娴

二、你一定要比我幸福,才不枉我狼狈退出。

三、人生要学会知足,但是不要轻易满足。人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

四、寒潮终将过去,天气也会暖起来。那些在寒冷中生的闷气和过分的执拗,也要变得温暖起来才行。

五、时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。

六、伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。

七、会过去的,就会过去的。我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪。

八、应该擦去的不是泪水,而是那些让你流泪的人。

九、不要轻易说永远,年轻的时候,你永远都想象不到永远到底有多远。那个你爱得要死要活的人,很有可能有天你连他走路的姿势都看不惯;那个你恨得咬牙切齿的家伙,有天你极有可能连他的名字都记不全。—饶雪漫《那些不能告诉大人的事》

十、这个世界虽然大,但并没必要每天交往那么多朋友。并不是朋友越多你就学习得越多,还有一个危险,那就是应付变得越来越多,解释变得越来越多,时间浪费得越来越多。当我们觉得汤的味道太浓了,就会兑更多水。如果生命是汤,朋友就是水,水越来越多,个人也会越来越寡味。—刘同《谁的青春不迷茫》

十一、人生苦短,何不淡然。有些事,轻轻放下,你未必就不是轻松。有些小事,想多了就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。

十二、总会有些不喜欢,又不得不去做的事,与其每次抱着的心情去面对,不如把它们养成习惯。习惯跑步,习惯健身,习惯记录,习惯和一个人在一起。习惯能消磨一个人对事物的厌恶感,能让一个人与世界相安无事。“习惯了就好”不是无奈,而是学会了对自己体谅。——刘同

十三、原来一直以来是我在自作多情,原来你早已经把我当成过去,而我却傻傻地把你一直当成永远。

十四、世上没有什么东西能拿我们怎么样,可是我们自己要是老想恢复失去的东西,老想着过去,就会毁了我们自己。不要沉迷过去,要放眼未来,说来简单,做起来实在太困难了!—玛格丽特•米切尔《飘》

十五、好听的话别当真,难听的话别较真。这样你会过得轻松很多。

十六、无论你从什么时候开始,重要的是开始后就不要停止。无论你从什么时候结束,重要的是结束后就不要悔恨。—柏拉图

十七、能让我特别开心的事就是:体重计上少了的数字,有好吃的零食,和每天都会看到你。

十八、别哭出声,很多人等着看你疼。

十九、不要仗着别人在乎你,就随意发脾气。

二十、我曾经爱上一个人,我想知道她到底喜不喜欢我。我发现这个机器人很像她,我开始尝试在她身上寻找答案。我不断的尝试,但她始终没有反应。在我最失望的时候我想过放弃,可很快我又继续。慢慢的我开始怀疑自己,她对你没有反应未必是因为它反映迟钝,也许是因为她对你没有感觉,到最后终于明白,有些事情不能勉强,而我可以做的就是放弃。—王家卫《2046》

二十一、人到了某个特定年纪,总会怀念过去的自己。走过的路,遇见的人,失去的感情,内心的伤痛。然而那些当初看起来好像永远也没法跨越的沟壑,却都像如履平地般走了过来。那样的平缓、顺畅,甚至让人忘了,在经历那些困境时,心中是怎样的惊涛骇浪。想必时间总会治愈一切,所以我们不再惧怕告别。

二十二、所谓孤零零指的不是周围的人口密度,而是指个人的精神层面了。就算别人离你再近,要是不能感觉和自己是同一种生物,那么干涸的心也得不到满足。—大老师《我的青春恋爱物语果然有问题》

二十三、狼是很专情的动物,一生只爱一个伴侣。如果它失去了另一半,它会选择孤独终老。—白正擎《千金女贼》