Latest Post

心语随笔个性说说的情感密码 心情低落的瞬间揭秘那些让人感同身受的不好的照片

如果是打着为孩子好的口号来还原社会的残酷,那就没有必要了。 很多时候,父母所说的残忍,往往都是极端的例子。 当孩子步入社会后,他们会发现社会并不像父母说的那么残酷。 那个时候,你是在表现社会的残酷,还是把你对社会的不满和悲伤强加给你的孩子?

很多孩子因为受到“社会残酷、人心险恶”等言论的影响,生活在痛苦之中,出现很多心理问题。 “你怎样对待别人,别人就会怎样对待你。” 如果一个孩子总是对世界怀有敌意,认为周围的人都怀有不怀好意,那么他就会一直以这种态度对待世界,世界也会这样做。 会给孩子带来敌意。 你对世界温柔,世界也会对你温柔。

其实,社会的残酷有两种:从各种天灾人祸造成的伤害中,我们可以感受到生命的脆弱; 从人与人之间的猜疑和算计中,我们可以了解到人性的虚伪和道德的败坏。 但这种残酷来自于比较。 如果一个孩子从小就没有读过童话,心里对美好的世界也没有幻想,那么这些又怎么能算“残酷”呢? 这只是社会发展的正常现象。 所以,重要的不是让孩子了解社会的残酷,而是如何面对残酷。

罗曼·罗兰在书中写道:生活是残酷的,了解生活的真相是一件伟大的事情。 但在认识到生活的残酷真相后,他并没有变得颓废,而是积极寻找生活中的亮点,或者创造一些亮点,让生活显得可爱。 这才是真正的英雄。 真正的英雄懂得世界的残酷,也承受过社会给他带来的痛苦。 他仍然可以真心实意地说:“我爱这个世界,我愿意尽我所能,为我的世界而奋斗。”

有些人认为爱情和童话会使人沉迷于虚幻而美丽的幻想,使人变得脆弱。 痛苦和低自尊可以让人前进。 事实上,这是一个错误的想法。 痛苦会使人无法面对残酷的现实,扭曲我们的意识和眼睛,最终被现实碾成无声的粉末。 也许爱情和童话会让我们短暂地停留在那些幻想的美好中,但这并不意味着我们会变得脆弱。 相反,只有足够的爱和关怀,孩子才能有坚强的内心去面对那些残酷。

如果孩子接触的不是尽可能多的温暖和爱,而是接触到了这个社会所谓的残酷,那么孩子在成长过程中往往会出现一系列的问题。 就像一颗种子,让它发芽的是阳光、空气和雨水,而不是狂风暴雨。 虽然这些恶劣的天气是他们最终会遇到的。

用爱、关怀、正直、善良,培养孩子坚强的内心,让他们在失意、绝望时依然坚强,在遇到困难时能够迎难而上。 无论风雨多么猛烈,我们都不会轻易被击败。 无论社会多么残酷,我们仍然可以微笑面对,努力过好每一天。