Latest Post

姐妹情深心声共享之旅 很有个性说说心情句子大全 万事我都靠自己用不着你瞧得起

能否革手机的命?苹果发布首款 MR 设备

尽管不是果粉,设备 3499 美元的价格也被评为是富人的玩具,但在看苹果讲解 Apple Vision Pro 的过程中,是真的有点兴奋,泰酷啦,很符合手谈姬对未来生活的想象。

北京时间本日凌晨,苹果在今年的开发者大会上公布了其最新产品 Apple Vision Pro,外形长得与现在市面上的很多 VR 眼镜很像,但其定义为一款混合现实(MR)设备,讲解环节中也能看到很多和 VR 不一样的地方。

一般 vr 设备

Apple Vision Pro

在很多人看来,Apple Vision Pro 可以说是自从库克接任乔布斯以来,发布的最具革新性的产品。苹果很早就表达过开发可穿戴眼镜设备的动向,每年也都会有人猜测苹果会不会发布眼镜,今年总算是发布了。

如同 Mac 将我们带入个人计算时代,iPhone 将我们带入移动计算时代,Apple Vision Pro 将带我们进入空间计算时代。 苹果现任 CEO 库克说道。

众所周知,这些年虽有屏下摄像头、折叠屏等智能手机上的新花样,但若是论什么手机给现在的手机市场带来的影响最大,那可能还得是 iPhone。而这些年来,似乎人们对于 iPhone 新花样的热情越来越少,于是 Apple Vision Pro 能否再度引领科技产品的未来和走向,成为很多人关注的话题。

除了更为强大的性能、分辨率外,Apple Vision Pro 首先让姬眼前一亮的是它的交互方式。通过其传感器摄像头的功能,Vision Pro 可以识别人的眼球动作,也可以在极低延迟下识别人的手势操作,用户只需通过用眼看、用手指动作即可完成交互,逻辑和手机屏幕的操作非常相似,感觉学习成本很低。

而在此之前,姬体验的市面上更多的 VR 设备则是配备了一个类似于把手一样的,操作起来有点像是用一根激光笔。脑测下来,是苹果符合直觉、更胜一筹。

玩《女神异闻录》的都很熟悉 persona 这个词, 人格面具 出自荣格,苹果则借此来描述 Apple Vision Pro 生成的机器学习的用户虚拟形象,或许是因为戴着 MR 设备就无法实现了,而苹果则可以通过这一功能直接生成一个虚拟世界中的人物,通过该虚拟人物完成诸如视频通话等场景下的需求。

借助 persona,Apple Vision Pro 也可以在外部的显示器上展现出自己的眼睛,以此实现使用者和旁人在现实中的交互。

并且,在传感器的帮助下,机器还会主动在屏幕中显示出走过来的人

这下再也不用担心戴眼镜发电时忘了关门,被大家发现了。

从目前前往美国的科技媒体带来的反馈看,Apple Vision Pro 确实是一款令人惊艳的科技产品,而和小扎提出的元宇宙世界相比,苹果给出来的方案似乎更加可行。

当然了作为初代产品,其在电量、价格等方面则体现出明显的缺点,但 Apple Vision Pro 确实让手谈姬感觉离 未来 更近了一步。

似乎人人头戴一个智能眼镜的时代,稍稍离我们更近一点了。

戴了就不愿意摘下来是吧?

晚安。

科技改变生活